当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

我院赴山东互联网医保大健康集团交流

信息来源: 发布日期: 2021-11-05浏览次数:

2021年10月30日,我院到山东互联网医保大健康集团进行校企战略合作交流,会议在2405会议室召开。

首先,医保大健康集团王超总裁、吴庆主任、吴旭总监分别介绍了公司目前的项目,11月中旬发布将中国第一个中药材在线交易平台-一-中药材交易平台;医保商务融合--齐鲁保,纳入了SMA罕见病,60万人口已参保;十三家医院与医保大健康签约,开展慢病服务;对接省委省政府对高端人才医保服务--医保平台(医保转移接续、上门办理、零跑腿、一站式全天保姆式服务),贯彻落实营商环境,安心在山东创业;医院正式运行,合作的项目的开展主要做高端体检,疫苗的线上下单、现场采样。

田思胜院长从人才队伍建设、教材书籍编写、劳动与社会保障专业建设、实习基地等多方面介绍了我院的基本情况,然后又从中医医保现状、中医药医保政策、双方战略合作内容等几方面谈了谈自己的见解。

劳动与社会保障专业负责人莫颖宁就“医保支付方式改革与中医药事业发展高峰论坛”主题、会议时间、会议流程及与会人员做详细规划与探讨,表示按照领导要求并对下一步工作进行精心策划与准备。

与会的王丽君、鲁志鸿、张迪都各抒己见,表达了对医保支付方式改革与中医药事业发展高峰论坛的期待与为山东省医保事业献计献策、发挥自己力量决心。

王庆领书记认为双方就中医医保进行深入合作,成立山东中医药医疗保障研究中心(研究院),通过中心积极为医保局建言献策。并提出中医与医保合作可以选取试点,做出方案,提交给医保局申请政策,之后可以进行复制推广。