当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

山东省法学会来我校调研座谈

信息来源: 发布日期: 2021-11-17浏览次数:

为推进法学研究,促进校会交流,1116下午,山东省法学会调研组一行来我校走访交流。会议在行政楼107会议室举行,由管理学院副书记李军海主持,山东省法学会研究部主任姜远桥,副主任明珠、法律事务办公室主任冯秀云、管理学院教授于慧玲、马克思主义学院副教授房玉春其他部分教师出席此活动。

活动伊始,山东省法学会中医药法学研究会副会长、山东中医药大学法律事务办公室主任冯秀云代表学会对姜远桥一行的到来表示欢迎,对山东省法学会长期以来对中医药法学会各项工作的大力支持表示感谢。

调研会围绕关于贯彻中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》的若干措施(代拟稿)主题进行,姜远桥一行在听取我校各位教师代表对于若干措施修改意见后,表示非常重视各位老师所提建议,法学教育要与法学实务有机结合。并全面解读了我省法学会学习贯彻习近平法治思想、开展学术研究、法治人才培养等方面的工作情况,并就如何更好贯彻落实好《意见》要求和拟定我省具体贯彻落实意见等工作进行了深入交流。

姜远桥高度评价了我校中医药法学研究方面取得的成绩,也希望中医药法学会中医药法学领域产出更具针对性、特色性研究成果。

此次调研活动,对于我校与省法学会继续深化合作,加强中医药法学理论与中医药法治实务的结合进一步做好相关课题的研究工作具有积极意义。