当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院“初心向党,砥砺前行”第二期学生党员、干部综合素质培训成功举行

信息来源: 发布日期: 2021-11-22浏览次数:

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学生党员、干部的政治素养和思想觉悟,持续加强马克思主义宗教观以及党和国家宗教政策法规的宣传教育,11月19日下午,管理学院在图书馆二楼报告厅举行“初心向党,砥砺前行”第二期学生党员、干部综合素质培训。

本期培训特邀省政协委员、学校党委委员、统战部部长兼港澳台办公室主任梁红卫作专题辅导。辅导以“正确认识和看待宗教,做坚定的马克思主义无神论者”为题,梁部长从“宗教是什么、怎样看待宗教、怎么做坚定的马克思主义无神论者”三个方面深入展开,重点介绍了党的宗教工作基本方针,即全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。梁部长指出,正确认识和看待宗教,准确理解和把握党和国家宗教政策法规,不仅有利于引导广大青年学生树立正确的马克思主义宗教观,坚定理想信念,补足精神之钙,争做时代有为青年,更能发挥学生党员的先锋模范作用,进而在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉严格要求自己。

此次培训不仅让学院全体学生党员、干部、入党积极分子对我国宗教事务、党和国家宗教政策法规有了深一步的了解和把握,从而促使他们更加坚定信仰,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在今后学习、工作中不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,正确看待身边的宗教事务,自觉践行社会主义核心价值观,推动学院思想政治教育工作高质量发展。

管理学院党总支书记、全体辅导员及全体学生党员、干部、入党积极分子参加培训。