当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院班主任见面会

信息来源: 发布日期: 2022-03-04浏览次数:

为充分发挥班主任在班级建设中的作用,促进学生德智体美劳全面发展,为切实提高我院学生的学习成绩和生活质量,加强对班级同学的规范管理。2022年3月3日下午,管理学院在三号教学楼3311会议室举行管理学院班主任见面会。管理学院党总支副书记李军海老师、,全体辅导员、班主任老师和学生干部代表参加了本次会议,会议由团总支辅(学工办)副书记(副主任)窦立雯老师主持。

团总支辅(学工办)副书记(副主任)窦立雯立雯老师首先对管理学院的基本情况、专业设置、辅导员带班情况、本科生现状等做了详细介绍;其次为使各位班主任和辅导员、班长建立紧密联系,各班班主任、辅导员和班长作了简短的自我介绍。老师们和同学们各位老师和学生一致表示,要努力为提高积极在班级同学的凝聚力、的学习成绩、专业素质、职业发展等方面下功夫。共同探索新思路和新方法。和生活质量共同努力!
   学院党总支副书记李军海老师提出三方面老师要求,一是班主任和辅导员要以立德树人为根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记关于高校思想政治工作的重要论述,把握正确的政治方向,努力成为大学生健康成长的指导者和引路人;二是班主任、辅导员、班干部之间要做到信息畅通、沟通到位,工作要严谨、思路要清晰,切实促进学生德智体美劳全面发展;三是按照学校印发的《班主任工作暂行办法》的要求,明确班主任的角色定位、工作职责和工作要求,压实责任、细化工作目标和具体措施,要力求实效,确保班主任工作有条不紊地开展。
   对班主任老师开展班级工作有关问题进行总结,阐述了班主任的角色定位与基本职能,解读了学校《班主任工作暂行办法》,将班主任的工作职责和工作要求从六方面展开,强调班主任老师要和同学们建立起更深层次的关系,多与同学们交流沟通,明确切实帮助同学们解决实际问题是班主任老师的宗旨。李军海老师发言鼓舞人心,提高了班主任老师主持班级工作的信心,激励了学生干部为班级贡献力量的动力。
   根据《山东中医药大学青年教师担任辅导员选聘办法》(试行)管理学院本次选聘十三位青年教师担任十三个班级的班主任,后期学院将按照《班主任工作暂行办法》做好学院班主任的培训、管理和考核工作。通过本次会议,加深了各班主任老师对学生干部和班级情况的认识了解,为进一步开展班级工作,提高同学们的学习成绩和生活质量奠定基础。会后,按照不同专业班级,辅导员、班主任和学生干部共同研讨,商定本学习工作计划和工作重点,开展沟通交流,重点部署本学期的工作计划。