研究基地
当前位置: 首页 > 研究基地 > 正文 研究基地

山东省卫健委召开《山东省中医药条例(草稿)》制定工作座谈会

信息来源: 山东卫生新闻网 发布日期: 2019-10-25浏览次数:

为深入贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,加快《山东省中医药条例》制定工作,10月23日-24日,山东省卫健委召开《山东省中医药条例(草稿)》制定工作座谈会,省中医药管理局局长孙春玲出席会议,省司法厅和委相关处室同志、驻鲁中医药界部分人大代表、医疗专家、产业界和民间中医代表等70余人参加会议。

会议研究讨论了《山东省中医药条例(草稿)》,大家积极建言献策,一致认为,通过《山东省中医药条例》制定,解决制约中医药发展的难点、堵点和痛点问题,切实保障山东省中医药事业传承创新开放发展,满足人民群众多元化、多层次健康服务需求,探索新时代中国特色医改模式。与会人员表示,《山东省中医药条例》立法条件成熟,立法意愿迫切,加快推动立法进程,争取明年完成立法任务。