当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院院长田思胜走进学生党支部宣讲党的二十大精神

信息来源: 发布日期: 2022-11-18浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,切实引导青年学生党员把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,11月17日,管理学院院长田思胜深入基层,来到管理学院学生第四党支部专题宣讲党的二十大精神。

宣讲中,田思胜深入阐释了党的二十大的重大意义和深远影响,从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面,结合实际和自身学习体会,带领大家学习党的二十大精神。田思胜勉励青年学生党员,一要胸怀“国之大者”,坚定信念。要赓续红色根脉,以革命先烈、英雄模范为榜样,胸怀忧国忧民之心、爱党爱国之情,涵养家国情怀,扛起时代责任,努力做理想远大、信念坚定、爱党爱国的新时代大学生。二要勤学善思苦练,锤炼本领。要把学习当做一种责任,让学习和实践铺就诗和远方,养成学习习惯和学习能力,努力做具有过硬本领的新时代大学生。三要厚植人民情怀,书写青春。要将个人前途扎根服务人民的土壤中,将价值实现与民族振兴紧密相连,书写青春芳华,努力做心系人民、胸怀世界的新时代大学生。

宣讲现场,青年学生党员们听得十分专注,思想在宣讲中升华,共识在宣讲中凝聚。学生党员王培轩表示,此次宣讲接地气,让自己对党的二十大精神理解更为全面深刻,“我将脚踏实地,刻苦学习,持续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献一份青春力量。”学生党员赵顺鑫说:“作为一名即将毕业的大学生,我会珍惜时代机遇,在新时代广阔赛道上奋力奔跑,交出优异的青春答卷。”