当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支书记王庆领走进教工第一支部宣讲党的二十大报告精神

信息来源: 发布日期: 2022-12-09浏览次数:

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为了让党的二十大精神更加深入人心,2022年12月8日晚8:00,学院党总支王庆领书记来到教工第一党支部,利用腾讯会议为广大党员教师进行了党的二十大报告知识宣讲。

王庆领书记从二十大报告中3、16、4三个数字的深刻内涵入手,深入阐释新时代十年党和国家事业取得的历史性突破和伟大成就,宣讲了马克思主义中国化时代化新境界、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等,同时他强调,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,当前仍存在影响改革发展的矛盾、风险和挑战。

王庆领书记指出:新时代新征程,党员教师必须牢记五个“必由之路”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

管理学院教工第一支部全体党员参加了此次活动,宣讲后,党员老师们各自谈了自己的学习体会,大家纷纷表示:对于党的建设有了更重要的领悟,对于国家建设和发展的方向有了新的认识,为自身的学习和在教学过程中贯彻党的二十大精神打下了坚实基础。