当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院教工第三党支部召开组织生活会

信息来源: 发布日期: 2023-03-20浏览次数:

3月17日,管理学院教工第三党支部召开2022年度专题组织生活会,以学习贯彻党的二十大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《党章》、《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强党组自身发现和解决问题的能力。支部书记胡军主持会议,代表管理学院教工第三党支部作对照检查并总结讲话,支部8位党员全部参会。

会前,支部在深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面,作了充分准备。会上,胡军和支部各位同志逐一对照检查,每位同志发言结束后,其他同志逐一诚恳地对其提出批评意见。大家敞开心扉,查摆自身问题不遮不掩,剖析原因具体深刻,相互批评直截了当,交流坦诚热烈,气氛严肃活泼,达到了“团结-批评-团结”的目的。大家一致表示,通过这次专题组织生活会,碰撞了思想,深化了认识,凝聚了共识,对自身存在的问题认识更加清晰,一定虚心接受批评,认真整改。

随后,胡军在总结讲话时指出,这次专题组织生活会查摆问题比较深刻,批评和自我批评严肃认真,会议质量比较高,取得了预期效果。要以这次专题组织生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以实际行动维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,坚决落实党中央各项决策部署。