当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支理论学习中心组组织理论学习

信息来源: 发布日期: 2023-03-23浏览次数:

管理学院党总支理论学习中心组学习“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报与第十四届全国人民代表大会第一次会议关于政府工作报告决议”

3月23日下午,管理学院党总支理论学习中心组在615会议室学习“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报与第十四届全国人民代表大会第一次会议关于政府工作报告决议”,会议由学院党总支书记王庆领主持,院长田思胜、党总支委员、教工第一党支部书记徐文汇报学习心得。

在集体学习后,田思胜同志汇报学习心得体会。田思胜同志发言,如何结合我院的实际情况把我院的工作搞上去,这是践行学习精神的重要一环,做事无非是顶天立地,顶天,一是我们学院要对接国家中医药管理局、省中医药管理局,将国家大政方针、黄河流域生态保护与高质量发展国家战略、山东省中医药强省战略等推动中医药事业;二是中医药管理学博士硕士学科和国家、省一流专业建设;三是立德树人培养高质量的中医药人才。立地,就要为中医药企业、学生实践实习基地、政府机关等对接,校地校企联合,走好科教研学用人一体化道路。

徐文同志进行学习心得体会。中国的发展之路告诉我们,党的领导至关重要,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,稳定与发展息息相关,正如近期习近平总书记访问俄罗斯受到全世界的广泛关注,中国的发展也得到全世界的肯定,伴随着国际地位的日益提升,也将带动中医药更好地走向世界,基于此,我们高校教师应当强化使命担当,不断构建现代中医药教育的良好局面,讲好中医故事,传播中医文化。