当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

我院22级市场营销专业组织“缅怀先烈,强国有我”革命英雄纪念活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-03浏览次数:

我院22级市场营销专业组织“缅怀先烈,强国有我”—革命英雄纪念活动

清明节到来之际,为进一步践行党的二十大精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,缅怀革命先烈,传递社会正能量,激发学生艰苦奋斗、无私奉献的内生动力,增强班级向心力和凝聚力,2022级市场营销本科01班组织开展了革命英雄纪念活动。活动主题为:“缅怀先烈,强国有我”—革命英雄纪念活动。

青山翠柏,缅怀英烈。4月1日下午,学生们奔赴济南革命烈士陵园,在英雄广场上举行了悼念仪式,同学们庄严肃穆,列队整齐,齐唱中华人民共和国国歌,进行集体宣誓,为革命烈士三鞠躬,敬献花圈和挽联,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

仪式结束后,学生们手持鲜花,缓步上行,进入墓区。英名垂青史,鲜花祭忠魂,在烈士墓前,同学们肃立默哀,为革命烈士三鞠躬,敬献鲜花。

随后,学生们列队前往济南战役纪念馆,在讲解员的带领下,深入了解济南战役的背景、经过和历史意义等方面内容,把握济南战役“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的精神内涵。无数革命先烈英勇顽强,不怕牺牲,克服困难,为了国家独立和人民解放,不惜抛头颅、洒热血,同学们被他们的光荣事迹所震撼,和平来之不易,必须倍加珍惜。

人民英雄永垂不朽!本次活动通过奏唱国歌、集体宣誓和敬献挽联、鲜花等活动流程,增进了同学们对革命烈士的敬仰之情,具有很好的实践意义和效果,把爱国主义教育开展在革命英雄的纪念活动之中,切身感悟革命年代战士们舍己为人,无私奉献的崇高品质,学习革命战士面对困难艰苦奋斗,不怕牺牲的斗争精神,在济南战役纪念馆参观过后,同学们对济南战役有了更深层次的了解,通过讲解员对战争历程的讲解,大家理解了解放战争的胜利来之不易,新中国建立的不易,活动最后,同学们纷纷表示要寄托哀思,将革命先烈留给我们的宝贵精神财富转化为实际行动,勤奋学习,艰苦奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年人!