当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

“传承弘扬优秀传统文化,推进高校基层组织建设”党支部结对共建活动举办

信息来源: 发布日期: 2023-04-07浏览次数:

4月6日下午,学生工作处(武装部)党支部、团委党支部、保卫处党支部以及管理学院党总支师生党支部结对共建活动在行政楼424会议室举行,副校长艾邸出席并讲话。

艾邸指出,此次结对共建活动开展得非常及时,是落实学校党委党建工作专题会议精神的具体措施,为探索新时代党建工作的新思路、新方法、新举措打下了良好的基础。艾邸就继续做好党的基层组织建设提出三点要求:一要提高政治站位,进一步提倡学习之风。要熟练掌握《中国共产党章程》中关于基层党组织建设的要求,进一步加强对党章的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化政治担当,在学习过程中大兴调研之风。要利用好组织生活会、主题党日等积极主动开展调查研究,不断发现问题,解决问题,促进支部党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等工作紧密结合。三要增强政治自觉,积极投身学校事业发展实践建功立业。面对新形势新任务新情况,要充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、积极作为,不断推动党建工作与事业发展有机融合、相互促进。

会上,10名师生党员代表作了交流发言。

会前,师生党员代表参观了山东省中医药博物馆。

学生工作处、团委、保卫处等部门负责人,管理学院党总支师生党员代表30余人参加活动。