当前位置: 首页 > 正文 党纪学习教育

管理学院党总支理论学习中心组学习“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话”

信息来源: 发布日期: 2023-02-17浏览次数:

2月16日上午,管理学院党总支理论学习中心组在615会议室学习“正确理解和大力推进中国式现代化—习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话”,会议由学院党总支书记王庆领主持,党总支副书记李军海,党总支委员、教工第三党支部书记胡军汇报学习心得,党总支副书记、院长田思胜,副院长米鹂,党总支委员、教工第一党支部书记徐文,党总支委员、教工第二党支部书记于慧玲参加学习。

在集体学习“习近平总书记最新讲话精神”内容后,李军海同志汇报学习心得体会。李军海同志发言,正确理解中国式现代化,重点在于充分认清中国式现代化的中国特色和科学内涵,以及与其本质要求、重大原则共同构建的中国式现代化理论体系,一个国家走向现代化,既要遵循现代化一般规律,更要符合本国实际,具有本国特色,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,习近平总书记在党的二十大报告中明确概括了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化这五方面的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。

胡军同志进行学习心得体会。实现国家现代化,是近代以来中华民族孜孜以求的梦想,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,特别是党的十八大以来,我们党在已有基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化,正确理解和大力推进中国式现代化,全党要全面深入把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则。我们要从理论和实践中深刻理解中国式现代化的科学内涵,即人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。