当前位置: 首页 > 正文 研究基地

中医药战略与研究基地成员莫颖宁江苏、浙江、广东三省中医药调研

信息来源: 管理学院 发布日期: 2019-05-10浏览次数:

2019年5月6日至10日,由山东省中医药管理局局长孙春玲、山东省中医药管理局副处长郑晓霞、潍坊医学院公共卫生与管理学院院长尹文强带队,山东中医药大学管理学院副教授莫颖宁、山东中医药大学教务处副处长郭栋,山东中医药大学健康学院副教授王成岗、山东省中医院治未病中心副教授张昕、山东中医药大学药学院讲师李静、潍坊医学院公共卫生与管理学院副教授于倩倩一行9人,为对标先进,学习先进经验,推动山东省中医药强省与管理工作发展,赴江苏、浙江、广东三省进行了调研。

孙春玲局长一行对广东省卫生健康委员会、中医院、广州神农草堂博物馆、一方制药有限公司等进行了实地调研,调研发现广东省近年来中医药产业不断转化发展,在中医药传承与创新、人才培养、产业发展方面均发生了很大转变。其中广东一方制药通过科技成果转化成为目前全国最大的颗粒生产企业。郑晓霞副处长一行对江苏、浙江卫生健康委员会、中医药管理局、中医院等进行调研,发现两省在中医药继承创新,文化交流等方面显著提高,中医药强省建设取得了阶段性成效。

4F0F4

BF17