当前位置: 首页 > 正文 研究基地

田思胜院长带队赴济南市平阴县调研

信息来源: 管理学院 发布日期: 2021-07-16浏览次数:

2021年7月15日,为调查研究中药企业提质增效、医养大健康产业发展,洽谈合作、建立实习实践基地,我院院长田思胜带队一行6人赴济南平阴县进行调研。平阴县副县长张军、县政协副主席卫健局局长陶庆福、我校科研处副处长(挂职平阴县副县长)刘江亭等招待并陪同,管理学院有关教师参与调研

调研组先后到山东福牌阿胶股份有限公司、济南禾宝中药材有限公司、山东华玫生物科技有限公司就企业的生产经营状况、中药产品的营销情况、产品中的中医药文化内涵、企业管理情况进行参观交流。

FBAD4

E314E

C6B40

下午调研组与平阴县相关部门与企业负责人召开以中医药大健康产业发展为主题的座谈会,我校赴平阴县挂职副县长刘江亭在主持会议中指出:福牌阿胶、玫瑰是平阴县特色产品,历史悠久、物华天宝、文化荟萃,平阴县将以两种产品为核心打造平阴县的特色产业。田思胜在发言中指出:康养产业是山东省新旧动能转换的十强产业之一,山东中医药大学管理学院有专家优势,愿意在服务地方大健康产业规划,地方特色大健康文化研究论证,企业咨询管理方面提供智力支持。愿意就与平阴县相关企业的深入合作尽快寻找到合适项目,尽快启动合作。

参加座谈会的有平阴县工信局、卫健委、玫瑰产业发展中心、山东福牌阿胶股份有限公司、济南禾宝中药材有限公司、山东华玫生物科技有限公司等负责人。与会人员就中医药大健康产业发展现状、难点、产品定位、文化内涵、产业营销、风险内控、多元发展等问题进行广泛深入交流,在许多领域和工作上达成了初步合作共识。

CB9CD