当前位置: 首页 > 市场营销 > 学生风貌 > 正文 学生风貌

把握当下——2018级市场营销3+2班崔亚男

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-08-04浏览次数:

崔亚男,女,山东临沂人,2018级市场营销专业3+2班学生,担任班级学习委员。在校期间曾获“优秀学生”、“校级优秀毕业生”、“山东省优秀毕业生”等荣誉称号和国家励志奖学金。

“青春须早为,岂能长少年。”青春是短暂的, 那么如何在有限的时间里创造自己的价值是弥足珍贵的。在读书求学的时光里,我们更要丰富充实自己,不要等到老去的时候,后悔着我本可以这样做却没有这样。学习是你打开自己精彩人生的一把钥匙,也是你通往世界的阶梯。在学习上,崔亚男更是深知我们在学校期间应该多学习一些专业知识,她不仅在课堂上认真听课,虚心请教,课下也是泡在图书馆看有关专业的一些书籍。每天做好学习计划,并完成它,做到“日事日毕,日清日高”。遇到有疑惑的地方她也会跟老师还有同学一起讨论,直到自己真正了解。

崔亚男深知自己所学的专业知识并不能满足自己想从事岗位的需求,于是她大三下学期决定考研,考研期间更是全身心地投入到学习中去。考研的生活可以说是单调的或是痛苦的,但崔亚男觉得更是充实的,无论是痛苦还是快乐,它们都是崔亚男走向成熟的经历, 是她克服困境的能力,也是她宝贵的财富。考研,可以说只是众多选择中的一个,有的人选择工作,有的人选择考公考编,每个人都是不同的个体,选择了适合自己的便是最好的。首先,崔亚男希望大家做出考研这个决定是深思熟虑的,不是顺应潮流的,后者坚持下去的动力不大。接下来是目标院校和专业的选择,选择很重要,大家的选择要跟自己的水平进行衡量比较,因人而异,有的人会选择比较有把握的,而有的会选择相对有难度的,无论做出什么选择,接下来便朝着自己选的方向努力。

以下是崔亚男自己在学习考研内容的心得体会:(1)无论你现在学了多少内容,也不要管别人比你学的多或少,永远不要认为自己已经输了,要有永不放弃的精神,心态是最重要的;(2)在考研学习时要注重效率,每天做好计划,不仅做好计划还要实施好它,要根据自己的学习情况进行调整。

未来是不确定的,但当下我们却是可以把握的,把握好当下,才能为未来美好的生活增添色彩。