当前位置: 首页 > 法学 > 社会服务 > 正文 社会服务

我校承办全省中医药法专题培训班

信息来源: 山东中医药大学报社 发布日期: 2018-08-15浏览次数:

8月13至14日,由山东省卫生计生委、山东省中医药管理局主办,我校管理学院和山东省中医药法制教育项目管理办公室承办的全省中医药法专题培训班在济南举办。国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处处长张庆谦,山东省卫生计生委中医药发展处二级调研员方传武,我校副校长王振国出席。我校科研处处长李可建主持开班仪式.

方传武在致辞中代表山东省中医药管理局对参加培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了山东省在《中医药法》实施一年多来的基本情况。张庆谦介绍了《中医药法》的立法过程、实施方案和取得的成绩,以及在《中医药法》配套制度方面开展的重点工作。王振国代表承办方指出,目前中医药处在最好的历史发展时期,新时代中医药大有可为,并简要介绍了我校建校六十年来所取得的成绩和管理学院参与山东省中医药法的调研、实施、普法所做的工作。

培训共分四个专题。张庆谦作了“贯彻落实中医药法,依法传承发展中医药事业”的主题报告;我校教授赵西巨解读了《中医药法》相关条款,指出《中医药法》在争议中前行;我校教授于慧玲讲解了中医药监督与管理制度;山东省中医药管理局副局长兼山东省卫生计生委中医药管理处处长贾青顺, 山东省卫生计生委中医药管理处副处长郑晓霞解读《中医诊所备案管理暂行办法》与《中医医术确有专长人员医师资格考核注册暂行办法》两个配套文件。

我校科研处、管理学院负责人,省直中医药单位中医药法负责人,各市中医药管理局中医药法工作人员,全省各县级及以上中医医院中医药法负责人及我校管理学院教师共计220余人参加培训。