当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

我院青岛市“十四五”中医药发展规划项目组赴青岛调研交流

信息来源: 发布日期: 2021-12-01浏览次数:

11月25日-26日,我院青岛市“十四五”中医药发展规划项目组赴青岛开展为期两天的中医药调研。青岛市中医药管理局副局长赵国磊主持座谈会并讲话,青岛市市促进中医药发展工作领导小组相关成员单位联络员参加座谈会。

会上,省卫生健康委中医药产业发展处二级调研员周刚充分肯定了青岛市中医药事业取得的成绩,对“十四五”中医药发展规划编制提出了要求。青岛市市科技局、市财政局、市人力资源社会保障局、市医保局、市文旅局等部门介绍了本行业本领域“十三五”期间中医药工作发展情况、面临的问题及“十四五”期间发展重点,市卫生健康委赵国磊介绍了全市中医药事业“十三五”总体发展基础及“十四五”发展方向。山东中医药大学课题组对相关领导、部门进行了深度访谈。

项目负责人田思胜在讲话中认为,中医药上升到国家战略,青岛市十四五中医药发展规划编制要全面落实国家、省十四五中医药发展规划精神,特别是省级规划中“1+5+6+10”的重点部署。要突出青岛特色,发挥青岛优势,规划要坚持中医药医疗、教育、科研、产业、文化全面发展,围绕“资源集聚、人才引育、医保支付、海洋优势”等方面找到切入点和突破口,起到全省引领示范作用,打造中医药强市。

课题组还调研了青岛科学院、即墨“花乡药谷”、“玫瑰小镇”。