当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期: 2024-07-03浏览次数:

管理学院党委理论学习中心组开展集体学习

7月3日上午,学院理论学习中心组在615开展集体学习。第一议题为习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,然后集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章内容和习近平在文化传承发展座谈会上的讲话精神。

教工第一党支部书记徐文发言:习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,着眼于强国建设、民族复兴,立足于赓续中华文脉、建设现代文明,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了深入系统阐述,为在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了根本遵循和行动指南。

学生第二党支部薛金发言:要不断强化政治理论学习,夯实自身政治理论基础,通过在工作中不断总结实践经验,扎实提高工作能力水平,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,爱党爱国,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

王庆领强调,学校第六次党代会刚刚胜利闭幕,大会结合国家战略和社会建设需求,结合学校事业发展需要和师生所盼所求,对学校今后五年的发展目标提出了“一三五七五”发展思路,管理学院要紧密契合学校发展目标和建设路线,从学院实际出发,迎合学院发展和学院师生需求,进一步科学谋划、设计学院今后的发展思路和建设路线,充分发挥基层党组织的政治组织功能和党员先锋模范作用,扑下身子,实事求是,团结一心,真抓实干,真正把学院各项工作不断推向前进。