研究基地
当前位置: 首页 > 研究基地 > 正文 研究基地

【万众一心】《山东省中医药条例》起草工作座谈会召开

信息来源: 健康山东 发布日期: 2020-02-18浏览次数:

在全国新冠肺炎疫情防控过程中,中医药在预防、医疗救治和康复中发挥了重要作用,彰显了中医药的特色优势。为依法保护和促进我省中医药事业和产业高质量发展,2月15日,省卫生健康委组织召开《山东省中医药条例》起草工作座谈会,省中医药管理局局长孙春玲出席会议,省人大法工委、省司法厅、有关中医药专家和委机关相关处室负责同志参加会议。

会议研究讨论了《山东省中医药条例(草案)》框架和相关内容,与会人员结合《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和相关省份中医药条例,积极建言建策。会议认为,新制定的《山东省中医药条例》要彰显山东特色,要力争通过条例制定解决制约我省中医药发展的突出问题。