当前位置: 首页 > 市场营销 > 学生风貌 > 正文 学生风貌

青春须早为,岂能长少年——2018级市场营销专本贯通01班王文燕

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-07-31浏览次数:

王文燕,女,1997年出生,山东青岛人,管理学院18级市场营销专本贯通01班学生,任班级副班长,2018-2019学年综合测评在班级排名第二,学业成绩排名第一,平均学分绩点:3.79,在校期间曾获“山东中医药大学优秀学生”“山东省优秀毕业生”称号,曾获国家励志奖学金和个人学业奖学金等,连续通过全国大学英语四级CET考试和英语六级CET考试,曾获得全国计算机二级Office高级应用证书、全国普通话等级考试证书及教师资格证证书。

把梦想托在自己手上

曾经看过一本书,书上有这么一句话:“人的一生不可能是被注定的,人来到这个世界上,就是为了体验惊喜与激情,同时,跌宕也难免。”15年考入专科的她,一开始也曾心灰意冷的沮丧过,也曾被人否定过,但反而升本却成为了她的动力、成为了她专科时的梦想。在校期间,王文燕一直没有放弃过学习的念头,特别是对于像高等数学、有机、无机化学等的理科知识比较敏感,她总是会问一些自己不明白的问题,经常和老师、同学们讨论,因为她相信只有多学多问,知识才能记得更加牢固,思维才能更加开阔。但要想成为一名优秀的大学生,光努力学习是不够的,丰富的实践活动也很有必要。在校期间,她积极参加各种实践活动,曾经获得“第二届成语大赛二等奖”、“第七届英语写作三等奖”、优秀志愿者等,她还加入了英语社,经常和社员一起学习英语,最后以英语社财务的身份退出。梦想并非遥不可及,它需要用实际行动来实现。所以王文燕必须要努力,让梦想每天壮大一点点,才会有所收获。18年的她以专升本班级排名第一的好成绩升入了山东中医药大学,开始了期待已久的本科生活。

一小步与一大步

进入山东中医药大学的她,把“努力”当作一种享受、一种快乐,很快适应了山东中医药大学的两年本科生活。18年的她本着为同学们服务的宗旨,竞选了班级里的副班长,能够做到工作和学习两不误。每当在清晨听到师哥师姐在教学楼走廊背书的声音时,她也会被感染,浑身充满了学习的动力,努力向他们靠拢。在学好自己的专业课的前提下,课余时间用来准备考教资,在准备了一段时间之后,她被艰巨的学习任务压得喘不上气来,心情也变得十分烦躁。在和父母沟通后,她意识到自己是害怕教资面试所导致的紧张,心里总想着万一失败了怎么办。查明原因后,她决定敢于迈出这一步,直面问题,每天找无人的教室练习自己的板书和面部表情,还经常讲课给同学们听,虚心接受他们提出的意见。王文燕就这样每天坚持一点点进步,久而久之,当真正教资面试的时候,她从容不迫的结束了试讲,取得了合格的好成绩。

结语

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”成功,是没有一蹴而就的。生活中,我们应该摆正自己的人生起点,不好高骛远,积少成多,持之以恒。坚持每天的一小步,便可成就人生的一大步!王文燕一直坚信越努力、越幸运。幸运就好像是太阳,它有时会冷落你,但也会照耀你!