当前位置: 首页 > 市场营销 > 学生风貌 > 正文 学生风貌

怀志长行,携梦凌云--2016级市场营销02班丛龙儒

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-07-31浏览次数:

丛龙儒,1997年生,山东威海人,管理学院2016级市场营销02班学生。在校期间连续三年获得“优秀团员”称号,也曾获得校级奖学金,现已考入山东中医药大学药学院药物分析专业硕士研究生。

勿妄自菲薄,你我皆英雄

可以说,2016年,是丛龙儒自己人生真正的开始,12年的时间都在为踏入大学校门的那一刻做足充分准备,她也如愿以偿地进入到了她喜欢的山东中医药大学。初入大学,懵懂、无知,感受到了“睁眼看世界”的真正含义。在经过为期十天的军训生活之后,对未来的大学更是充满无限期待。

大学里,太多未知的东西等着丛龙儒去探索,她也希望自己在未来的四年能够不负韶华,在大一初期,参加了不少学校活动,但是很遗憾的事,丛龙儒都统统失败了,她没有办成任何一件事......这时的她不断开始产生自我怀疑,他觉得自己渺小地像一粒沙子,风一吹,就不知道该去向何处。所以丛龙儒之后的大一生活过得很封闭,她觉得自己是个没能力的人,没去参与任何相关活动。

这也成为了丛龙儒大学生活的最大遗憾,只通过一点小事就否定自己并非明智之举,试过了,错过了,再重新来过,这才是青春年华勇于拼搏的表现,逃避并不被这个世界所认可。或许你我都可以从不敢与人交谈,到可以面向万众,勇敢的说:此时的我可能什么都没有,但这并不代表我一生皆此。

这个年纪,本就是换着南墙撞的时候,世界也并不可怕,相信自己,接纳所有的不美好吧。

勿忘初心,忠于本职

12年的拘束让丛龙儒在大一的时候得到了释放,也就是在那个时候明白了学习的重要意义。本就一名学生,所有一切,最后都得归于课堂。

“60分万岁”这句话不知道如何普遍到现在的大学校园的,认真经历过大学生活的人都会觉得这句话是谬论,在经历了一年的大一生活之后,丛龙儒也深刻的认识到了这个问题,所以在学习上她也更加上心了,况且,大二面临着四六级考试。当英语不被当做应试科目时,自然而然会被许多人遗忘,四六级考试原本很简单的英语能力测验,却成了许多大学生的噩梦。丛龙儒在这期间也有认真的准备四六级,增加自己的词汇量,重拾自己的英语基础,所以四级考试虽分数不高,但也是拿到了六级考试的通行证。不管什么事情,自己多加上心,总比什么也不准备的要强,因为丛龙儒的六级两次裸考都没有结果......

因为不能忘了自己本身就是个学生,所以就不能忘了自己的本职就是学习,因此,丛龙儒在第二年的成绩平均达到80分以上,不是多么傲人,但至少,相比自己的上一年,明显进步,这就是努力地力量。

关于未来,考虑再三

大三的开始,意味着大学生活渐入结束阶段。丛龙儒也开始思考自己的未来计划,面对即将毕业的众多选择,就业?考研?考公?考编?出国?众多选择摆在面前,从未有过的人生重要选择,为了让自己不后悔,丛龙儒选择做了一些兼职,也让自己明白到底适不适合毕业后直接就业。

其实,此时的丛龙儒对社会、就业充满着无限恐惧,但为了让自己选择正确的道路,她开始与社会打交道,并想要积极融入,但是最后的结果并不理想,虽然从中明白了也学到了一定的道理,但是她深知,这并不是她的最佳选择,所以在经过认真斟酌之后,丛龙儒选择了考研,既然选择了考研,也面临着一系列的问题,选择哪座学校?什么专业?要综合各种因素考虑,虽然在选择学校的过程中也出现了一些小插曲,但最后丛龙儒还是选择了自己已经待过四年的山东中医药大学,她熟悉这里,并且喜欢这里,这对于她未来的学习生涯还是起到一定积极作用的。

面临人生选择,不知道如何下手,那就去试试,试过了才知道自己合适不合适。人生中不存在什么好运气与好机遇,都是自己一点一点试出来并积累出来的。对于未来,对于自己的人生多多考虑吧。

心怀梦想,付于考研

当考研成为丛龙儒最后一年的主旋律,她将大学期间的遗憾转为动力,伴随着她走过考研之旅。众所周知,考研并非易事,相对于高考,考研的最大难处是全凭自觉,并没有人看着逼着学习。这对于自律性不高的丛龙儒来说,为了让自己的精力高度集中,他把自己的学习计划细分到分钟,并定上闹钟,相应的设置了惩罚措施,这样丛龙儒不得不按照自己的学习计划按部就班进行,当然完成得好也有奖励,这样有奖有惩让她的学习也不显得那么的枯燥无味。

考研过程中,丛龙儒并没有让自己过于劳累,这样总会有崩溃的一天,她把时间安排合理,在相对轻松的环境中度过了考研,但不得不说,为了考研英语,丛龙儒也确实废了不少心血,准备考研的同时,也准备了六级考试,但至少结果不负努力。

没有什么是绝对容易的,只不过我们都还年轻,愿意满腔热血,愿意为了梦想倾尽所有。丛龙儒的大学生活并不精彩,但是她生命中绝美的一份礼物,大学四年,未来研究生生活三年,人生有几个七年,因为山东中医药大学值得托付,我相信丛龙儒也将在山东中医药大学的点点滴滴都珍藏心底。