当前位置: 首页 > 市场营销 > 学生风貌 > 正文 学生风貌

人可以平凡,但不能平庸——2016级市场营销乔木

信息来源: 管理学院 发布日期: 2020-07-31浏览次数:

乔木,男,1997年,山东济南人,山东中医药大学管理学院市场营销专业学生。研究生就读于山东大学医药卫生管理学院公共卫生专业。在校期间成绩优异,综合测评名列前茅。在校期间曾担任生活委员及文艺委员,积极组织班级活动响应学校号召,并获得优秀学生、优秀团员等荣誉称号。在校期间获得“山东省营销大赛一等奖”,“山东省民乐独奏金奖”,“山东省竹笛独奏一等奖”等众多奖项。

学习方面,他努力刻苦,勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。每次他都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的亲自动手能力,认真细心。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题他会及时找到辅导老师帮助解决。在学习过程中他还带动身边的同学共同学习,共同进步,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。在大四最后一个学期,他毅然决定了考研,虽然过程漫长而又艰辛,他在学习的同时并试着思考和总结方法。半年里他三点一线,早出晚归,虽然生活枯燥疲惫,但他坚定的信念驱使他继续朝梦想努力拼搏,最终如愿被山东大学录取。

思想方面,通过不断地实践与思考,他的组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了极大限度的发挥与锻炼。从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。与初为大学生相比,今天的他更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,他逐步形成了自己的人生观,价值观。他一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。他不仅是老师的得力助手,也是其他班级干部学习的榜样。

生活方面,他合理规划时间、关心同学,在同学遇到困难的时候,他愿意尽其所能帮助他们;他朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人。他团结寝室同学多次获得“优秀寝室”的荣誉。他待人和善,热心帮助同学,很容易和同学打成一片,因此建立了良好的人际关系。他还利用假期,运用自己所学的专业给小孩上民乐培训课。他拥有积极向上的心态,健康的生活,体现了当代大学生积极上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。同时,他严格遵守学校的各项规章制度,经常参加学校举办的各种集体活动,并多次取得优异的成绩。他不仅跟本班级同学的关系相处的很好,跟一起工作的其他班级的学生干部也都相处的十分融洽,这让他的各项工作和生活都很有意义。校园生活虽然短暂,却给了他许多锻炼的机会,在实践中不断吸取成功的经验和失败的教训。

工作上,他兢兢业业,任劳任怨。在老师的帮助下,不断的摸索学习,能够妥善处理学校,老师,同学之间的关系。在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,他做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。在校期间,担任班上生活委员职务中,使班上的卫生分一直优秀;作为班级的主要干部,他积极协助班长做好班内的日常工作,在大家的共同努力下,班级树立了良好的班风、学风。在大学生活里中,在他的工作中和同学之间也会有过不解,有过争吵,但这一切的一切在他看来都不重要,因为矛盾过后是自己跟同学们之间那有如亲兄弟的感情。

在兴趣方面,篮球、音乐和阅读是他人生中三项最难以割舍的。他酷爱运动,每周都会去篮球场挥洒汗水,积极参加学校举办的各种篮球比赛;他最喜欢的球星是科比,科比的“曼巴精神”时常激励着他努力去做最好的自己。他不仅擅长竹笛,还喜欢吉他弹唱各类民谣,民谣特有的质朴率真使他常常陶醉于此。和很多同学一样,在闲暇时间里,他也经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。他喜欢的一本书是《平凡的世界》,他希望向孙少平那样积极进取,敢于拼搏,不向命运屈服。

他说,能够顺利被山东大学录取,最感激的还是山东中医药大学及管理学院的老师。学校为他提供了一个良好的学习环境及学习氛围,而老师们治学严谨的态度及诲人不倦的精神则使他一生受益。他希望用一生来践行我们山中医人厚德怀仁,博学笃行的精神。最后他引用了《平凡的世界》中他最喜欢的一句话作为收尾。

什么是人生?人生就是永不休止的奋斗,我们的人生可以平凡,但不可以平庸。

——路遥